美國的整形外科醫師苟得寶(Robert Alan Goldberg)醫師於2000年和2002年在美國的整形外科醫學會雜誌上發表了兩篇論文。這兩篇論文探討了在治療眼袋時,將脂肪保留而直接回推到淚溝的手術方式。自此,眼袋手術就悄悄的在新世紀產生了新的面貌。自今撫昔,特別感覺到他當時的論述之真知灼見。

現代人因接觸3C產品早,使用的頻率又相當高,因此眼袋出現的時間較以往普遍提早。但由於退休的時間延後,職場競爭又相當激烈,於是對於眼袋治療的需求就日漸普遍了。

「內開眼袋並保留脂肪回填淚溝」的手術方式,對於現今的眼袋一族無疑是一大福音。此項手術術後的恢復期短,不會留下外觀可見的開刀痕跡,不影響眼部表情,也不會併發眼瞼外翻,不改變原本臥蠶的大小,手術效果又可以維持相當長久的時間,可謂一項優點眾多的手術選項。

複合式眼袋手術.jpg

近代醫學對於顏面老化問題的研究日益透徹。其中最重要的是對於「萎縮凹陷」和「鬆弛下垂」兩項問題同時進行改善。因此在處理眼袋問題的方式上,筆者於20年前就開始採取完全保留眼袋的脂肪,直接回填淚溝的方式。此外,在病患端的條件上,之前大部分眼袋患者因產生眼袋的年齢多近中年,膚況多鬆弛,因此探用較多的是外開式的眼袋手術。雖然術後效果極佳並持久,並且因為去除少部分鬆弛皮膚,同時對中臉部進行拉提所以產生緊緻的效果。然而因為外開眼袋手術方式的術後恢復期較長,對於上班族經常是一個困擾。

現今由於許多人眼袋產生的時間大幅提早(有時甚至提早到20多歲),若皮膚並無過度鬆弛,或以恢復期越短越好為優先考量的話,那「內開眼袋並保留脂肪回填淚溝」的手術方式就是首選了。值得特別一提的是,此項手術有關「眼袋脂肪直接回填」的手術部分,並非剪取(或抽掉)之後再回填;也不是從其他部位抽取脂肪來填補淚溝。而是完全將原本眼袋的脂肪完整保留直接回填。因此,從核心到邊緣的眼袋脂肪細胞都完整未破壞,所以也就保留了完整的血液循環,使得術後的效果穩定而持久。此種特定的脂肪回填方式可以讓術後眼袋部位不會凹凸不平,也不會因為日久而移植的脂肪被吸收,或者反而變成惱人的眼泡。

此外,「內開眼袋並保留脂肪回填淚溝」手術,必須平均又穏穩地將眼袋的脂肪固定於淚溝深處, 此點至為重要,才能達到平整及穩固長久的效果。因此手術時會同時有數條固定線(4 -6條)暫時可見於臉頰上,約一週可以簡易移除固定缐,隔日即可上妝,一切如常。因此手術恢復期僅一周,即使這一周內帶個口罩也可以維持日常的作息活動。上述手術方式因其恢復期短,不留疤,不會併發眼瞼外翻,不影響表情,其效果又大多可以長久維持;對現在工作忙碌且活動繁多的職場人士可謂極佳的選擇。

至於眼袋皮膚鬆弛情況比較嚴重,或臉部軟組織比較萎縮的患者,可以配合進階版的複合式治療方式或手術。例如,可以局部配合少量的玻尿酸注射,或使用膠原蛋白刺激生成劑,或採取迷你中臉拉皮手術,或內視鏡拉皮術等等,來更明顯而全面的改善臉部老化的問題。

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

整形手術是一個整形醫師和客人共同努力追求完美的過程,雖然世間本來就不存在所謂的「完美百分百」,但追求的過程卻是產生進步的原動力。

自然鼻形百百種,高低長短、粗細挺直皆有不同

台中歐美整形外科院長歐令奮醫師表示,在執行隆鼻或鼻整形手術時,常常會覺得找不到真正適合客人尺寸厚薄、寬窄、長短的義鼻。 每個人五官的細度差異變化非常大,無論是臉型胖瘦寬窄特徵、五官各自的大小形狀比例、以及綜合起來的特色等等可謂是千差萬遠。而且因國人營養日好,個子高臉形長的客人頗多,一般市面上的假體往往更無法達成任務。現成的假體既然無法適合客人真正所需,如果勉強從現成的矽膠假體來雕刻,因矽膠韌性過強,不容易雕刻而難以盡善盡美。若使用卡麥拉的義鼻假體來雕刻,則因破壞了其外層包覆的聚四氟乙烯(ePTFE,俗稱Gore-Tex ®)層,讓內部的矽膠裸露出來,而失掉了卡麥拉義鼻的製作原意與優點。而不完整的Gore-Tex包覆層更容易與其下的矽膠假體分離,產生日後的問題。

  客製化隆鼻1

完全依客人特徵個別雕刻的鼻部Gore-Tex假體

歐令奮醫師表示,早年受整形前輩大師的指引和啟發,亦於十多年前開始自行組合雕刻義鼻假體,隨著時間的焠鍊,深深覺得這是提升客人對於鼻整形手滿意度的不二法門。尤其近年來日益流行的全Gore-Tex假體,因其具有對人體友善、不易莢膜攣縮、易於固定、日久不易穿出或變朝天等等,以及較容易細緻雕刻的特性,使得整體鼻整形手術的可塑性更上一層樓。

客製化隆鼻2

要雕刻製作完全依客人特徵所需的鼻部Gore-Tex假體,必須有各方面條件的配合。首先,應需仔細測量觀察客人臉部結構的特質,包括原本的鼻型特徵,與五官之間的比例關係與配合,同時參考客人所喜歡的鼻形,討論鼻部假體所需要達到的效果。其次,慎選能持久穩定的友善材質,或搭配客人本身的軟骨組織,從零開始,細心建構雕刻依據客人特徵所設計專屬的假體。這樣的過程就類似高級訂制服的製作,完全依據客人的身材比例,選擇客訂的布料,量身打造細心製作一般。可以充分符合現代人「個性化、獨特、全客製化、尊榮」的訴求。

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

許多年輕人在二、三十歲就面臨下眼皮浮腫、鬆弛,淚溝凹陷、眼圈發黑,甚至細紋滿佈等問題。雖然有些是因為歲月的痕跡所致,但長時間使用3C產品,使這些問題頗有流行更廣、更早發生的趨勢。

台中歐美整形外科院長歐令奮醫師表示,一般而言,如果患者的皮膚彈性尚佳,眼窩的支撐型結締組織沒有過度鬆弛,眼眶骨也尚未明顯萎縮的話,一個小小的手術,就可大大地改善上述的一些問題,而且幾乎不太影響日常作息與工作。這項手術就是「經眼結膜之下眼瞼整形術」,俗稱「內開式眼袋消除術」。

47253

歐令奮醫師表示,所謂內開式眼袋消除手術,是經由下眼皮的裏側(與眼球接觸面),約半公分至一公分的小傷口進入下眼窩,處理造成眼袋膨出的脂肪,手術時間約一小時左右。術後一般只會微腫,不一定會有瘀血,可能只需休息一至三天就可以正常工作。術中眼球會用保護蓋予以保護。經驗豐富的醫師對眼球外的下內斜肌的位置有所掌握,傷到的機會也極低。若一切正常,約一週後就可看出八成的術後成果。

眼袋的脂肪一定要保留平鋪或回推眼窩嗎?歐令奮醫師指出,事實上有很多人從小眼皮就浮腫,那是天生眼窩淺,眼外脂肪過多所致。所以當結締組織的支撐性沒那麼好時,眼袋就先膨出。理論上是最適合去掉部分眼袋脂肪,以減輕眼窩的負擔的族群。此種狀況在深度近視(眼球前後徑較長)或必須長時間專注看螢幕的人最為常見。

而且二十多年的經驗證實,年輕時就如此小整理過的人,到了四、五十歲以後真正有些年紀時,因為眼窩的負擔比較小,眼袋與下眼皮的狀況遠比同年齡的人要好的多。對於眼袋淚溝情況還沒有很嚴重的人,而且倘若皮膚的彈性還好,軟組織鬆弛下垂程度還沒有很嚴重時,也可以經由內開的方式,在眼皮的內側經由眼結膜另一個小傷口來平鋪脂肪改善淚溝。

如果真的有眼窩凹陷,又不想在下眼皮留下開刀痕跡,怎麼辦?現在醫學進步,近年發展出適合眼窩旁使用的凝膠式的玻尿酸,頗適合配合上述手術使用,甚至對某些本應以外開切皮的方式治療的眼袋,都可以大大地改善。而且此種玻尿酸在眼窩附近相當持久,可達一兩年以上。臨床上維持三、四年者並不少見。有些人一兩年回來補充,也只需補充小部分即可,應是忙碌的現代人一大福音呢!

Q. 如果在淚溝凹陷處注射脂肪呢?

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

墊下巴手術。整形手術大部分客人所期待的,所謂成功的整形手術的成果,是看起來渾然天成,找不到人工斧鑿的痕跡、卻又好看甚至完美。幾十年來,整形美容手術在各方面都有了長足的進步,唯獨在墊下巴手術上,距離上述所期待的完美成果,恐怕仍然有很大的改善空間。

一般而言,我們在人群中可以發現比較不自然的人工下巴有以下幾種狀況:
1. 下巴的下緣太尖,俗稱「錐子」下巴。
2. 硬球狀的下巴,大多來自矽膠假體產生的莢膜攣縮。
3. 下巴與下唇之間,產生過深的凹痕。這可能起因於疤痕莢膜的攣縮,或者因為下巴假體的設計不良。
4. 臉部的下顎線條不夠完整,下巴有如孤峰倒懸,而與下巴邊緣的線條有明顯的落差。

整形外科歐令奮醫師指出,上述種種不自然的下巴,產生的原因和目前下巴植入體的選擇有直接關係。目前可以選擇的下巴植體,長度往往只有在三到七點八公分之間有十種左右的選擇,而且往往只加強下顎骨的邊緣線約一公分左右的高度。然而每一個人臉部的長寬比例不同,下門牙的牙根到下顎骨緣的距離不同,嘴的寬度不同.並且嘴角兩側木偶缐的距離與張開角度都不相同。因此要成就一個完美的型態的下巴,並非十幾種人工下巴植入假體可以應付。  

墊下巴手術 歐令奮醫師1

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「歐醫師,我的要求不高,只希望夏天時,可以打著赤膊,做個快樂的海灘男孩。」Alex笑嘻嘻的說。歐令奮醫師在理學檢查時發現,Alex的身體其他部位的脂肪並沒有明顯太多,但胸部乳暈下方和周圍卻有明顯的錐狀隆起。觸診發現局部組織鬆軟,應以脂肪為主。但在厚厚的脂肪層下,隱約可感覺到緊實的腺體組織。Alex穿上圓領衫時,胸部也可以看到兩個明顯的「激凸」。他抱怨如此也讓他不能好好地抬頭挺胸。

男性女乳症手術1.jpg  

這種情況,在現在營養普遍不均又過剩的時代非常常見。往往小時候因為體重控制不良,胸部就比同齡的孩子肉很多。到青春期過後,人長高了,也常常做運動,成了陽光男孩,但胸部的肉卻怎麼練都練不掉。

歐令奮醫師指出,臨床上常見的男性女乳症,大部分起因於雌激素和雄激素的比例失衡。有很高比例的國中男生,在青春期的初期,經歷單側或雙側的乳腺腫大和壓痛,但大部分會在半年到一年之後慢慢回復正常。

男性女乳症手術2.jpg

然而因為環境的因素,大量食物遭賀爾蒙製劑的汙染。而過度肥胖又利於雌激素的生成和維持。使得男孩子在青春期時乳腺過度發育,以致即使男女性賀爾蒙比例正常時,胸部也無法回復正常。因此男性女乳症的流行率有愈來愈高的趨勢。

男性女乳的組成有兩個部份:脂肪組織與乳腺的腺體,每個人的比例都不同。其中脂肪組織比較鬆散,男性女乳症手術中我們用超聲波碎脂機震碎後,即可逐步抽吸而出。而乳腺則是很緻密的組織,則必須靠手術刀、手術剪、電刀等器械才能移除。

男性女乳症手術3.jpg

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Ulthera極線音波拉提的能量是利用聚焦式超音波加熱刺激肌膚再生修復,可以安全、確實地緊緻、拉提皮膚,以非侵入式而不會造成皮膚表面的方式傳遞能量,聚焦式超音波可以解決以往只能在手術拉皮中拉提到的深部組織及基底層,直達皮下筋膜層,刺激膠原蛋白持續增生。

極線音波拉皮001.jpg

歐美整形外科(04)2702-0000

諮詢信箱ptions@gmail.com

歐美整形LINE@ ID:@clinic.ou 

加入好友

 

--Ulthera極線音波拉提原廠案例照片--

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

oh.logo

諮詢預約或詢價歡迎直接來電或LINE診所

歐美整形外科(04)2702-0000

諮詢信箱ptions@gmail.com

WeChat ID:lulujordan888

LINE@ ID:@clinic.ou

加入好友

1445574227.jpg

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018中華醫學會學術研討會_歐令奮醫師發表專題演講

中華醫學會學術研討會_歐令奮醫師發表專題演講01.jpg

中華醫學會學術研討會_歐令奮醫師發表專題演講02.jpg

中華醫學會學術研討會_歐令奮醫師發表專題演講06.jpg

中華醫學會學術研討會_歐令奮醫師發表專題演講07.jpg

中華醫學會學術研討會_歐令奮醫師發表專題演講04.jpg

中華醫學會學術研討會_歐令奮醫師發表專題演講08.jpg

中華醫學會學術研討會_歐令奮醫師發表專題演講05.jpg

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

oh.logo

諮詢或預約歡迎直接來電或LINE診所

歐美整形外科(04)2702-0000

諮詢信箱ptions@gmail.com

LINE@

歐美整形LINE@ ID:@clinic.ou

加入好友

1445574227.jpg

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:密碼歡迎加LINE:@clinic.ou或來電診所(04)2702-0000詢問^^
  • 請輸入密碼:

歐令奮醫師受邀亞洲眼整形美容手術會議演講

歐令奮醫師受邀亞洲眼整形美容手術會議1    歐令奮醫師受邀亞洲眼整形美容手術會議2

歐令奮醫師受邀亞洲眼整形美容手術會議3.jpg

歐令奮醫師受邀亞洲眼整形美容手術會議4.jpg

歐令奮醫師受邀亞洲眼整形美容手術會議5.jpg  


文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為什麼說延長鼻子的手術是無中生有的美容手術? 因為它是把先天長的不夠長的鼻子且大多是以朝天鼻表現,憑空再長出去一些,類似一些從無到有的重建手術。

做鼻子整形手術十幾年了,越來越覺得有很多隆鼻手術根本應做鼻延長手術才符合美學上的審視。但為什麼這種手術不流行?因為它困難、複雜、有更多的未定因素難以控制。整個手術的成敗,手術醫師的手藝、雕刻的功夫、美學上三度空間的敏感度,以及病人本身軟組織的健康和癒合能力,都有關鍵性的影響力。 

1445539185  

之前去了趟西藏,仔細觀察寺廟中神祇的臉型雕塑,發現都有個長長尖尖的鼻子。而當地人的鼻子也多屬於瘦長型的。環顧四周的中外遊客,就屬我們的鼻子較為短小。不同地域的人竟有那麼大的差異,奈何西方白人娛樂文化的強勢,大家看習慣了他們的帥哥美女,長直尖挺的鼻子遂成了美的符號。

根據我多年做鼻子整形的經驗,發現白人對美的臉形的觀點不全然符合我們東方人。以鼻唇角(由鼻中柱與上嘴唇構成的夾角)為例,一般認為理想的角度是男性介於90至95度,女性是95度至105度。但是我測量發現許多朝天鼻的人,他們的鼻唇角卻屬於理想值。原因是大多數的東方人牙齒嘴唇都微凸,鼻唇角無法反映短鼻朝天的特質。東方人對朝天鼻的認定應以平視時鼻孔露出的程度而定。由此而言,有許多希望隆鼻的人事實上是需要接受鼻延長手術。

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有眉間紋(眉心凹陷)的患者,主要有二個原因,一是鼻子太扁,連帶眉心骨頭的部份,也可能發育不良,在隆鼻時,若能補一些玻尿酸,讓眉心更飽滿,會看起來更自然、漂亮。

另一個常見的原因,跟長期皺眉頭有關係,眉心的軟組織會萎縮、凹陷,形成二到三道深深的皺褶,可以利用內視鏡拉皮、玻尿酸、脂肪移植來改善這些嚴重的皺褶。

整形外科歐令奮醫師指出,「不過,內視鏡拉皮得動刀,脂肪太柔軟支持力不夠,還是以支持力最佳的大分子玻尿酸用鈍針來填補效果最好、最安全,若有一些輕微的皺紋,可以再補一些小分子的玻尿酸,不過剛打的前二個月,最好能每天輕輕壓一壓,眉心的塑形才會達到最好的效果。」

玻尿酸填補

而愁眉深鎖最大的影響是女性會看來會好像心情很不好,男性則會看起來事業、家庭很不順遂,也是男人會打玻尿酸的首選,就是因為愁眉深鎖,容易予人有負面的觀感!

除了眉心紋外,也有一些貴婦人,認為耳垂薄,福氣會少、運氣會衰,也會考慮定期打玻尿酸來增大耳垂,希望能像名女人何麗玲的耳垂一樣貴氣,能夠有福有財,通常,只要一邊打上0.3到0.5㏄的中分子玻尿酸效果,增大耳垂的效果,就很不錯。

 


文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

電波拉提已發展十多年了,而音波拉提這四、五年也日漸風行,兩者皆靠能量刺激皮膚或筋膜組織產生新的整齊的膠原蛋白。膚質因而改善並且產生一定程度的緊緻上提的效果。

隱藏疤痕拉皮手術3.jpg

然而有些客人經過數年的治療,發現自己追求的效果無法達到,或是有瓶頸而無法突破時,可能就必須考慮拉皮手術了。拉皮手術除了有十天至兩三個禮拜瘀血腫脹的恢復期外,另一個考量就是可能會在耳前或髮線前留下一長條明顯可見的疤痕組織。

oh011.jpg

歐令奮醫師在中下臉部分使用繞耳一周式的方式進行拉皮手術。除了拉緊鬆弛的皮膚組織之外,並同時提升深層鬆垮的筋膜組織。拉皮手術的疤痕則藏在耳殼的內緣和後耳溝之內,半年之後幾乎看不出耳前開刀的痕跡。而在上半臉部分,則配合使用內視鏡做組織的剝離、提升和固定。內視鏡的入口則在頭皮內(髮線之後),因此也完全不會在上額和太陽穴的皮膚上留下明顯可見的疤痕組織。

oh012.jpg

 

隱藏疤痕拉皮手術1.jpg    

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:密碼歡迎加LINE:@clinic.ou或來電診所(04)2702-0000詢問^^
  • 請輸入密碼:
1 2345